Loading...
Makanan Seru

Domba Panggang Dari Selandia Baru

Domba Panggang Dari Selandia Baru

New Zeland adalah sebuah Negara kepulauan. New Zeland atau yang biasa disebut dengan Negara Selandia Baru ini memang sangat terkenal dengan pemandangan yang sangat indah. Berbagai tempat wisata yang memanjakan para wisatawan dengan pemandangan sangat elok menarik berbagai wisatawan untuk datang ke Selandia baru. Namun, di sisi lain Selandia Baru juga terkenal akan beragai makanan yang sangat lezat.

Sehingga jika Anda berkunjung ke Selandia Baru akan sangat saying jika melewatkannya. Selain teknik memasak Hangi, yaitu teknik memasak dari Suku Maori yang ada di Selandia Baru yang sudah digunakan selama 2.000 tahun. Teknik tersebut adalah dengan cara mamaukkan bahan makanan dalam lubang, kemudian dimasaka menggunakan api diatasnya. Makanan yang dimasak menggunakan teknik ini meliputi daging ayam dan umbi-umbian. Itu merupakan sebuah cara memasak tradisional dari Selandia Baru yang sangat terkenal.

Selain cara memasak dengan teknik Hangi, Selandia Baru juga terkenal dengan makanannya yaitu domba panggang. Domba panggang sendiri merupakan makanan kesukaan dari masyarakat Selandia Baru. Daging domba dari selandia baru merupakan daging eksport yang sangat terkenal dan sangat dihormati. Karena merupakan daging eksport yang terbaik. Memiliki cita rasa yang sangat lembut dan juga lezat saat dipanggang.

Masyarakat kiwi merupakan sebuatan bagi masyarakat Selandia Baru biasanya membuat daging domba disajikan dengan bumbu rosemary. Dilengkapi dengan berbagai sayur-sayuran yang akan membuat daging domba panggang lebih lezat. Karena daging domba panggang ini merupakan makanan favorit kiwi, maka daging domba juga banyak dicari di Selandia Baru.

Namun, banyak yang mengatakan bahwa produksi dari domba di Selandia Baru akhir-akhir ini menurun. Dan juga karena banyak sekali daging domba yang paling berkualitas di eksport di luar negeri dan yang kualias biasa baru disebar dalam pasar negeri. Namun, jika Anda berkunjung ke Selandia Baru jangan lupa sampai melewatkan mencicipi makanan daging domba panggang ini.

Karena meski dikatakan kualitas yang biasa yang ada di pasaran dalam negeri, rasa lembut dan lezat dari daging domba panggang tidak akan kalah dari daging domba yang lainnya. sehingga sangat disayangakan jika Anda melewatkan makanan yang satu ini saat berkunjung di Selandia Baru. Bagi masyarakat kiwi sendiri memasak daging domba panggang merupakan sebuah kesenangan tersendiri.

Bagi Anda yang ingin mencicipi daging domba panggang ala Selandia baru. Inilah resep yang bisa Anda coba di rumah Anda.

Daging Panggang Domba

– Mulai dari bahan-bahan yang harus disiapkan adalah 8 daging domba, ΒΌ cangkir rosemary segar, garam secukupnya, lada, 4 sendok makan minyak zaitun, 1 sendok makan mentega. Setelah Anda sudah menyiapkan bahan-bahan tersebut Anda bisa melakukan tahap selanjutnya.

– Panaskan mentega dan minyak zaitun dalam sebuah wajan dengan api sedang

– Siapakan lada dan juga daging dombanya. Masukkan dalam minyak yang sudah dipanasakan sebelumnya.

– Jangan biarkan terlalu lama, hanya beberapa menit lalu balik daging domba tersebut.

– Kemudian tambahkan rosemary segar. Masak kurang lebih selama 7-8 menit.

– Jangan lupa untuk membalik daging jika sekiranya sudah matang. Sesuaikan kematangan dengan yang Anda inginkan. Sehingga Anda juga bisa menyesuaikan waktunya.

– Tips jika Anda menyukai daging yang matang secara keseluruhan, Anda bisa mengecilkan api sehingga daging domba tidak mudah terbakar. Maka dengan api kecil daging domba akan matang secara keseluruhan.

– Angkat jika sekiranya sudah matang. Keringkan daging domba agar tidak banyak sisa minyak yang ada.

– Sajikan dengan rosemary yang masih ada, taburkan di atas daging dombanya.

Itulah resep yang bisa Anda praktekkan. Karena masyarakat kiwi, masyarakat yang asli dari New Zeland sangat menyukai daging domba ini. Maka, tidak perlu di ragukan lagi jika masakan dompa pangga wajib Anda coba jika berkunjung di Selandia Baru.